지난 9일 삼성꿈장학재단에서 지원하는 제과체험 스콘만들기를 진행하였습니다. 스콘은 영국의 대표요리로 베이킹파우더를 밀가루 반죽에 넣어 부풀려 만드는 빵의 일종입니다.
재료는 가장 중요한 밀가루와 베이킹파우더, 버터, 설탕, 우유, 달걀을 준비하여 전자저울에 알맞게 계량하는 것부터 시작합니다. 맛을 더해줄 크렌베리와 견과류를 넣어 맛있게 반죽을 섞어서 동그랗게 예쁘게 빚어주고 펴주면서 스콘 모양으로 잘라 오븐에 넣으면 촘촘하고 부슬부슬한 스콘 완성입니다.^^(짝!짝!짝!)
으뜸이 친구들은 오랜만에 하는 요리활동에 마음이 들떠 어떻게 빵이 되는지 궁금해하면서 신중하게 빵을 만들어보았습니다. 바로 갓구운 스콘을 입에 슬쩍 넣어보고 싶은 마음이 생겼지만, 예쁘게 포장하여 집에서 가족들과 함께 나눠먹기로 하였습니다. 다음주는 으뜸이에 이어 꾸러기친구들이 스콘만들기에 도전합니다. 기대해주세요~
'한컷스토리' 카테고리의 다른 글
신나는 놀이시간! (0) | 2021.11.12 |
---|---|
2021년 신협어부바 멘토링 6회기 (0) | 2021.11.10 |
“찾아가는 배움교실 ” 모니터링 (0) | 2021.11.01 |
예그리나 우수상 수상! (0) | 2021.11.01 |
민속촌 체험! (0) | 2021.11.01 |