2024년 5월 8일 우리 으뜸이교실에서는 5월 요리수업이 있었습니다. 매달 친구들이 쉽고 재미있게 요리 할 수 있는 메뉴로 수업이 이뤄지는데 이번엔 "브리또"였습니다. 구워진 또띠아 위에 데리야끼소스, 칠리소스, 마요네즈, 드레싱소스 등을 준비하여 각자가 원하는 입맛에 따라 소스를 발라주고, 깨끗하게 씻은 양상추를 한 입 크기로 잘라서 소스 위에 올리고
소세지에 칼집을 내고 맛있게 구워 김밥 말듯이 친구들 스스로 김밥처럼 말아보았습니다. 양상추를 싫어하는 친구들이 있었지만 또띠아 위에 돌돌말아 치킨텐더와 소세지와 함께 먹어보니 아삭아삭한 식감이 더욱 맛있었습니다.
재료를 직접 만지고 만들어먹으니 더욱더 신나는 요리수업이었습니다. 다음 달 요리는 어떤 메뉴일지 벌써부터 기대가 됩니다.
'한컷스토리' 카테고리의 다른 글
서울랜드 체험학습 (0) | 2024.05.14 |
---|---|
통합공예프로그램 - 카네이션 볼펜만들 (0) | 2024.05.10 |
가정의 달 - 든든 한 선물 도착 (0) | 2024.05.03 |
통합공예 프로그램 - 카네이션 카드 만들기 (0) | 2024.05.03 |
통합합창 프로그램 " 예그리나" (0) | 2024.04.29 |