한컷스토리

여름방학특강 "쿠킹 클래스" 5회기

**광명시지역아동센터** 2024. 8. 14. 13:13

2024814일 수요일 여름방학 특강 쿠킹클래스” 5회기

 

광명시지역아동센터는 공동모금회 사랑의 열매 후원으로 여름방학 특강 쿠킹클래스를 진행하고 있습니다 오늘은 벌써 5회기 크린베리 스콘을 만드는 날입니다

 

크린베리를 넣어서 새콤달콤 그리고 겉바 속촉인 고소한 크리베리 스콘이랍니다

모든 가루 재료와 버터를 큰볼에 담아 채로 쳐준 다음 계란을 넣고 콩!! 우유넣고 콩!! 한덩어리를 만들어 모양을 빚어 준답니다

 

오븐안에서 스콘이 익는 달달한 냄새 아이들은 벌써 잔뜩기대를 하며 맛있을거 같아요” “빨리 먹었으면 해요

 

스콘은 영국에서 유래하여 전세계적인 명성을 얻게 된 퀵 브레드(빨리 만들 수 있는 빵). 'girdle scone'이라고도 한답니다 영국의 방식을 베이스로 하여 북아메리카와 오스트레일리아 등 각지에서 나름의 방식으로 다양한 스콘이 개발되었다고 합니다

발효된 보리가루로 만드는 빵. ‘scone’이라는 단어는 중세 네덜란드어로 깨끗한 흰 빵을 뜻하는 ‘schoonbrood’에서 유래한 것이라고 알려졌으며 초기의 스콘은 잉글랜드와 웨일스 지방에서 부엌 화로에 걸려 있는 주철 냄비에다 구웠다고 합니다 동양과 교역이 시작되고 영국 전역에 걸쳐 차 마시는 습관이 유행하면서 스콘은 필수적인 것이 되었고 지금까지도 영국 전역과 옛 영국 식민지의 많은 지역에서는 매일 뜨거운 스콘에 버터를 발라 먹는다고 합니다